当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 石首市 >

石首绣办路家铺小学、实验小学少先队大队举行“《我们爱科学》——我与科学家面对面”科普教育报告会

发布人:石首市 发布时间:2019-05-24 11:03:29 来源: 浏览次数:
    为了激发少先队员爱科学、学科学的兴趣,增长队员们的科学知识,5月22日,石首绣办路家铺小学、实验小学少先队大队举行了“《我们爱科学》——我与科学家面对面”科普教育报告会。
    这次公益活动是由团中央中国少年儿童新闻出版总社举办,邀请到中国科普作家演讲团讲师、自然资源部老科协 会员、自然资源部中国地调局发展研究中心副研究员张晶教授。
    张晶教授围绕科学就在我们身边的主题,分别讲授了《网络帝国的王者-蜘蛛》和《神奇的盐》。在讲座中,张教授生动有趣的讲解帮队员们重新认识了身边最常见不过的东西,解答了一个个疑难问题,将他们脑海中的一个个问号变成了感叹号。队员们通过看图片、看视频、回答问题等方法重新认识了蜘蛛这个网络帝国的王者,了解了自然界中盐类的美丽多姿和科学知识。为了培养队员们的好奇心和求知欲,张教授在讲座中不断地和队员们互动,队员们心中的科学求知欲一次次被点燃,整个会场上惊叹不断、笑声不断、掌声不断。发言积极正确的队员还会获赠一本《我爱科学》杂志作为纪念。
    本次科普讲座不但激发了队员们对蜘蛛、盐的兴趣和对科学知识的探索欲望,而且使队员们明白了科学就在我们身边,伸手可见,触手可得,只要用心观察,就能寻求科学本 质的乐趣。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号