当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 监利县 >

监利团县委与县邮储银行召开座谈会共推“青春邮贷”项目

发布人:gly4 发布时间:2014-06-06 14:50:36 来源: 浏览次数:

 为帮助青年解决自主创业和自谋职业过程中的资金问题,监利团县委于1128日下午联合县邮储银行在县政府二楼会议室召开了“青创工程”座谈会,向广大创业青年推介“青春邮贷”项目的贷款扶持政策。全县23名乡镇团委书记及16名青年创业者参加了会议。会议由团县委书记胡寒松主持,县邮储支行行长王奇负责讲解。

会上,胡寒松书记带领大家学习了《关于实施“青春邮贷”项目的通知》(荆青连发【201210号)文件,充分了解了“青春邮贷”项目的目的和意义。胡书记指出“青春邮贷”是荆州团市委与市邮储银行为帮助青年创业就业而共同实施的一项资金扶持项目。它旨在用更符合青年需求的方式激发青年干事创业的激情,成就青年自我实现的价值,从而也为促进荆州经济跨越式发展鼓劲助力。之后,王奇行长也就“青春邮贷”项目的总体目标、具体内容、注意事项以及操作流程作了具体详细的解读。

在充分推介之后,前来参会的青年创业者对这一资金扶持项目产生了浓厚的兴趣,他们就自主创业过程中遇到的资金困惑与邮储行长进行了深入探讨。王奇行长针对前期准备和业务指导作了详细说明,并表示会针对大家的问题进一步组织开展好金融知识培训。

    会后,团县委与县邮储银行共同探讨并确定了下一步推进“青春邮贷”项目的具体构想:一是县邮储银行发挥自身优势,充分分析企业贷款类型,在部分青年创业中推荐贷款成功案例并开展试点工作;二是团县委发挥组织优势,通过在在县创业者协会和各企业团组织中推广来打造“青春邮贷”项目品牌;三是团县委和县邮储银行共同建立人员包保机制,对重点的创业项目和创业人员实施跟踪服务指导,提高贷款项目的成功率。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号