当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 监利县 >

监利团县委“扬帆计划”项目座谈会召开

发布人:gly4 发布时间:2014-06-06 14:51:06 来源: 浏览次数:

1129,共青团监利县委“扬帆计划”项目座谈会召开,15名大学生村官创业者及团县委全体机关干部出席了会议。会议由团县委副书记雷勇主持。

会上公布了海科泥鳅养殖和野鸭养殖两个项目分别获得“扬帆计划”5万元资金支持,并向参与两个项目的9名创业者表示热烈祝贺。与此同时,参与座谈会的大学生村官们还分别就工作中积累的经验和遇到的问题作了详细汇报交流。

团县委书记胡寒松对此予以充分肯定。他说,村官们不仅要坚定信念、脚踏实地、爱岗敬业,充分利用好团组织提供的各项资源,在各自的岗位上为健全和活跃团组织贡献力量,运用自身的智慧和知识在新农村建设的实践中勇立新功,还要发挥好带头作用,带领团员青年因地制宜兴办更多的创业项目,在共青团的引导下克难奋进,为全县大学生村官做好先行表率。胡书记同时勉励大学生村官,要坚持在实践中学习、在学习中思考,把基层的生活经历当作今后工作中的宝贵财富,用先进的理念和模式引领广大农村青年在服务县域经济发展过程中不断取得新的突破,坚定不移地走好创业之路。之后,他就大学生村官创业“扬帆计划”专项资金发放使用的注意事项作了详细说明。

团省委“扬帆计划”自实施以来,在我县大学生村官中引起了强烈反响,15名村官踊跃报名,最终两个项目共9人成功申请省级项目扶持,每个项目分别获得5万元帮扶资金。此次座谈会用身边看得见、摸得着的具体事例宣传创业典型、引导青年投身创业实践,在广大青年中营造了良好的创业就业氛围,村官们纷纷表示将不负团组织的关心和期望,努力在基层实现自身价值。


青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号