当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 监利县 >

监利团县委开展义务劳动助力“三万”活动

发布人:gly3 发布时间:2014-06-06 14:55:50 来源: 浏览次数:

1228,团县委、县妇联全体机关干部及各乡镇团委书记一行27人前往“三万”工作驻带的横岭村、庙岭村开展“清洁家园”义务劳动。

劳动中,大家自由分组、互相配合,帮助村里清扫街面、填补路肩、修整屋基,用实际行动营造了“美环境人人有责、树新风家家受益”的良好氛围。经过一上午的紧张劳动,共帮助两村清扫路面1000公里,填补路肩200延长米。

团县委书记胡寒松在带头劳动的同时,还向两村干部详细了解村集体的基本情况,并不时就环境整治工作交换意见。胡寒松书记指出,庙岭村和横岭村都是移民新村,在建设规划和社区管理上有一定的基础,就“三万”活动主题而言最迫切的是提高村民爱卫意识和建立保洁长效机制。对此,团县委一方面将继续动员全县团系统的力量在创建美好乡村环境上加强宣传,另一方面将根据各村实际情况进一步探索科学合理的保洁机制。同时也希望村级组织能够立足干事大局、克服畏难情绪,积极配合和扎实推进“三万”工作,共同为村容整洁、乡风文明的新农村建设目标尽一份力。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号