当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 监利县 >

监利县汪桥镇关爱留守儿童“传递爱·共成长”主题志愿服务活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-09-10 10:32:31 来源: 浏览次数:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于共青团和青少年工作重要论述,续写关爱留守儿童新篇章,发挥青年志愿者优势,监利县汪桥镇团委于9月6日下午在汪桥镇汪桥社区青少年之家开展了关爱留守儿童“传递爱·共成长”主题志愿服务活动。团监利县委书记李大帅、团监利县委副书记毛超、团监利县委办公室主任高逸风参加活动并实地参观了汪桥社区青少年之家。
    此次志愿服务活动有8名青年教师志愿者参加,陪伴15名来自汪桥镇各村的留守儿童度过了轻松愉快的时光。活动分三个环节进行。
    第一个环节为社会实践(清扫环境示范段),引导儿童培养良好环境卫生习惯。
    活动第二环节是游戏休闲环节。汪桥镇第一个青少年之家示范点位于汪桥社区新建党员群众服务中心,游戏休闲环节便在此进行,青少年之家里准备了丰富的书籍和绘画工具。儿童们到达后围坐一桌,一张张稚嫩的脸上都流露出欢欣期待的神色。在志愿者的带领下,儿童们根据自己的喜好,自由选择绘画或阅读。通过绘画,儿童们或表达了对在外务工的父母亲的思念,或表达了对老师的感恩和节日祝福。
    活动第三环节是传递爱心。除满足儿童的微心愿之外,汪桥镇龚记美点蛋糕在中秋佳节来临之际,为儿童们送来了月饼和糕点。在团监利县委副书记毛超同志的带领下,汪桥镇龚记美点蛋糕龚辉老板和青年志愿者一同将爱心传递给孩子们。
    教师节临近,儿童们向青年教师志愿者们献花致以节日祝福。
    “从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”,是习近平总书记对广大儿童的殷殷希望,也是各级团组织和广大青年志愿者对儿童们的真切期望。关爱留守儿童,让我们持续传递爱,陪伴他们共同成长。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号