当前位置:首页 >> 导航 > 基层团讯 > 监利县 >

团监利县委召开“不忘初心·牢记使命”主题教育动员部署会

发布人:phpcms 发布时间:2019-09-17 11:08:06 来源: 浏览次数:
    9月16日下午,团监利县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达学习了中央和省委、市委、县委领导关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并对团监利县委主题教育进行全面安排部署。会前,团监利县委就此次会议相关内容专题向县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组进行了汇报。团监利县委全体机关干部参加了此次会议,团监利县委副书记毛超主持会议。
    会议要求,全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学习边思考、边调研边梳理,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,在强化政治理论学习的同时,结合本职工作扎实开展好主题教育。
    会上,团监利县委书记李大帅结合共青团工作实际,对团监利县委“不忘初心、牢记使命”主题教育作出了全面安排,并要求全体党员、干部职工。一要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的高度出发,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;二要明确工作重点,扎实推进主体教育有序开展。要深刻理解和全面准确把握“十二字”总要求、根本任务和“五句话”具体目标,把增强共青团的政治性、先进性、群众性贯穿到主题教育全过程,确保主题教育方向不偏、内容不空、措施不虚。要紧密结合当前全县团的各项重点工作,用主题教育成果促进工作全面进步,要在不断深化理论武装、助力脱贫攻坚、有效服务青年、深化志愿服务、狠抓基层团组织建设、持续推进共青团改革、全面从严治团上“下功夫”;三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。成立团监利县委“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,切实发挥领导小组只能作用,对照主题教育任务清单,组织开展各项活动,加大宣传推广力度,坚决防止主题教育工作中的形式主义和官僚主义。提振干事创业精气神,为监利高质量发展贡献力量,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号