当前位置:首页 >> 导航 > 县市区共青团工作 > 洪湖市 >

“浴雪”奋战抗冰雪 志愿行动暖洪湖

发布人:洪湖市 发布时间:2018-01-29 14:08:34 来源: 浏览次数:
    1月25日至今,洪湖迎来了自2008年以来最恶劣的暴雪天气,白茫茫的雪海给春节回家的返乡游子和出行的市民带来了诸多不便,连接东西城区的三座桥梁也因极寒天气结上厚厚的冰,来往东西城区的车辆必须装上防滑链才能在桥上慢速行驶。
    为保障市民的安全出行,团市委联合洪湖市蓝天救援队组织50多名青年志愿者开展了扫雪除冰行动。1月28日上午7时,队列整齐的志愿者们在交警一中队的带领下,在我市的一桥、二桥、三桥等危险地段开展志愿扫雪除冰行动。志愿者们在零下4度的低温下,带着自制的除雪板和雪铲不喊累、不叫苦,埋头除冰,直至下午4时才清除了城区危险地段的冰雪。这样的行为正是“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神的完美诠释。有很多市民和附近的爱心商家深受感动,为志愿者们送去了姜茶和蛋糕,用行动为志愿者们call,点赞。
    下一步,团市委将以开展此次活动为契机,打好“暖冬行动”组合拳,将于春运期间开展“青春志愿行  温暖回家路”志愿活动,目前正在招募志愿者,请充满爱心的光荣的洪湖青年志愿者出列,用志愿行动为全市人民在寒冷的冬日带去温暖。(通讯员:徐娜)
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号