当前位置:首页 >> 导航 > 青闻天下 >

尔肯江·吐拉洪:团结引导青年 当好湖北高质量发展生力军和突击队

发布人:phpcms 发布时间:2019-02-26 15:44:32 来源: 浏览次数:
    2月25日,团省委召开十四届三次全体(扩大)会议。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,全省各级团组织要团结引导广大青年肩负历史责任、焕发奋斗精神,在新时代湖北高质量发展的主战场上当好生力军和突击队。
    他指出,政治性是共青团的灵魂,全省各级团组织要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于青年工作重要思想,强化思想政治引领的针对性和实效性,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。
    他要求,要聚焦主责主业,围绕“一芯两带三区”战略实施,引导广大青年勇追梦、共奋斗;要深化改革攻坚,补齐基层短板,遵循青年“生物钟”,深刻感知身边青年思想变化,加强对快递小哥、网约车司机、城市蚁族等新兴青年群体的常态化、多样化联系服务;要坚持全面从严治团,强“三性”、去“四化”,突出政治建设,抓好队伍建设,强化作风建设,以优异成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。
    这次全会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实团的十八大、十八届二中全会和省委十一届四次全会精神,总结2018年度工作,科学分析共青团组织和工作现状,全面部署我省团的基层建设工作,积极推动共青团改革再出发,以全新的改革面貌和扎实的工作成效迎接新中国成立70周年。
    
会上,团省委书记张桂华作了题为《持续用力 久久为功 以最大的决心和勇气狠抓团的基层建设》的工作报告,着重就贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,大力加强团的基层建设,作出部署。
    
一、充分认识加强团的基层建设的重要性紧迫性,切实提高大抓基层的思想共识和行动自觉
    
二、清醒认识当前我省团的基层建设的现状,直面困难和问题
    
三、正确把握团的基层建设工作任务要求,着力提升团的组织力
    
四、切实加强团干部能力和作风建设,打造经得起考验的高质量团干部队伍
    各位代表分组学习尔肯江·吐拉洪讲话精神,讨论工作报告,并就加强全省共青团基层建设、团省委专门委员会工作规则及设置方案和团省委委员、候补委员履职考核办法(试行)等开展讨论。
    
大会对2018年度全省共青团工作先进单位进行了表彰。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号