当前位置:首页 >> 导航 > 青闻天下 >

团中央书记处理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题研讨

发布人:phpcms 发布时间:2019-07-04 16:21:18 来源: 浏览次数:
    中国青年网北京6月28日电(记者 刘喆)6月27日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,团中央书记处理论学习中心组在近期集中自学、开展调研、对照检视的基础上,围绕“知大局”举行第二次专题交流研讨。团中央书记处第一书记贺军科主持。团中央书记处同志和三位部门负责同志作了交流发言。
    大家在发言中谈到,“围绕中心,服务大局”是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,也是共青团长期坚持的优良传统。围绕中心紧不紧,服务大局好不好,聚焦主业准不准,“知大局”是关键。要坚持讲政治这个大局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,突出打好“三大攻坚战”等决策部署,认清大局大势,聚焦主责主业,找准共青团工作的切入点、结合点、着力点,更好发挥党的助手和后备军作用。
    贺军科在交流发言中指出,共青团“知大局”,首先是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一科学理论的内涵与精髓,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,掌握指导实践、推动工作的强大思想武器。要结合我国社会发展的国内外形势认识这一重要思想形成的历史背景,结合回答青少年思想政治引领中的现实困惑认识这一重要思想的理论魅力,结合党的十八大以来党中央治党治国治军的丰硕成果认识这一重要思想的实践伟力,结合感受习近平总书记的领袖风范和人格魅力增进对这一重要思想的情感认同。共青团要结合贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党和国家各项中心工作,系统查找工作中的短板、漏项,大胆取舍,大步跟上。团中央直属机关干部要以主题教育为契机,深入检视自身在思想政治、业务能力、工作作风等方面存在的问题和差距,从思想深处改起,从每一件小事抓起,切实树立团中央干部的良好形象。
    团中央直属机关各部门各单位主要负责同志参加学习。会前,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关通知精神。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号