当前位置:首页 >> 导航 > 中心工作 >

外国志愿者来荆探访荆楚文化 用话剧重现三国历史

发布人:phpcms 发布时间:2014-06-17 16:12:54 来源:团荆州市委 浏览次数:

    虽然国籍不同,语言不通,但他们探寻荆州,用话剧重现三国历史片段。5月23日至25日,来自海外、武汉高校的志愿者共10余人来到荆州,通过探访、演绎的方式,了解荆州的历史。

  共青团沙市区委的工作人员“变身”向导,热情接待了这批远道而来的特殊客人。5月24日,在沙市中山公园,海外志愿者“精心打扮”,用英文再现了“三顾茅庐”的情景。除此之外,海外志愿者们还学习了中国的书法,太极拳。其中一名海外志愿者,还在荆州过了一个特殊的生日。

  据悉,此次活动,不仅安排了三国历史片段展示环节,还通过探访不同景点、寻找美食等“闯关“环节,让参加者更深刻地认识荆州、了解荆州,使荆楚文化在世界范围内宣传。

  共青团沙市区委相关负责人介绍,本次来荆州的海外交流生自小接受各自国家的纯正文化教育,拥有不同的文化印记和国际视野,让他们与本地青年进行文化交流与互动,能给本地青年接触海外不同文化提供机会。同时,也能使本地青年的交际能力和实践能力以及创新能力得到锻炼。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号