当前位置:首页 >> 导航 > 中心工作 >

同一片蓝天下 荆州市中心医院开展“关爱孤儿 快乐成长”志愿活动

发布人:gly1 发布时间:2014-06-17 16:17:36 来源:团荆州市委 浏览次数:
    关注社会弱势群体,关爱孤儿健康成长。2014年5月24日下午,荆州市中心医院机关二支部联合医院团委,组织医疗专家、“精诚”志愿者走进荆州市私立孤儿教养院开展“关爱孤儿 快乐成长”志愿服务活动。 

    大家为孩子们带去了生活用品、学习用品和孩子们爱吃的零食,同孩子们一起比赛、一起跳舞、一起玩耍,孤儿院的气氛一下子活跃了起来。为了解孩子们的生长发育情况,来自医院儿科、骨科、五官科的4名专家针对儿童常见疾病,为孩子们做详细的体格检查。得知在孤儿院的照顾下,这些孩子身体状况良好,发育基本正常,专家一行深感欣慰,同时也呼吁社会多多关爱这些孩子,让他们有更加健康的成长条件。





 

    在这次活动中,孩子们开朗的性格给志愿者们留下了深刻的印象。志愿者们很快与孩子们融入到一起,相比同龄的孩子们,他们乖巧许多,懂事许多。徐春耕是孩子们“小老大”,懂事的他还主动和志愿者们一起维持体检现场的秩序,在他的带领下,孩子都乖乖的配合医生的检查。而小女孩瞳瞳更是活泼可爱,她不仅和志愿者们一起跳舞,还自己带领小伙伴们在志愿者面前秀起了集体舞。

    活动接近尾声,孩子们声声不停的“叔叔阿姨再见……”融化了所有人的心。志愿者吴雪说,“孩子们清澈的眼神里看不见忧伤,他们很真诚的对待来到孤儿院陪伴他们的每一个人,这次活动让我们更加了解孤儿院孩子们的情况,更加关心他们的健康成长,相信还会有更多人参加到类似的志愿活动中来。”

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号