当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

【未检】开学第一课 为青春护航

发布人:phpcms 发布时间:2019-02-27 15:10:47 来源:“石首检察”微信公众号 浏览次数:
新学期来啦
背着书包上学啦
你瞧
“未检小姐姐”走进文华小学啦
为同学们送上法治安全大餐啦……
    为进一步增强未成年人的自我保护意识,2月21日下午,石首市人民检察院未检宣讲团走进石首市文华小学,为几百名学生送来了法治“开学第一课”。

    活动过程中,该院干警向成希运用PPT图文向同学们展示了什么是校园欺凌以及该如何预防校园欺凌,通过看短片、说案例、提问题,与同学们进行互动交流。为拉近与同学们的距离,还邀请同学们上台就如何防止校园暴力进行了情景模拟,现场气氛十分活跃。这一堂形式生动、趣味性浓、内容丰富的法治课给老师和学生留下了深刻印象,也让同学们对校园欺凌有了更深刻的认识!
    据悉,为进一步加强检校共建,提高在校师生的法治及安全防范意识,确保校园及学生安全,石首市人民检察院未检宣讲团将以“开学第一课”为契机,深入各学校为学生们上好开学第一课,让孩子们健康快乐平安成长。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号