当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

缅怀革命先烈 传承红色基因 ——监利县中小学生社会实践基地“清明祭英烈”活动方案

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-27 16:16:27 来源: 浏览次数:
一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出少先队政治启蒙,聚焦少先队价值观塑造,加强少先队员爱国主义教育和革命传统教育,传承红色基因,树立中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,以实际行迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年。
二、活动主题:缅怀革命先烈  传承红色基因
三、活动时间:2019年3月28日
四、活动地点:监利县周老嘴镇柳直荀烈士陵园
五、指导单位:
    荆州市少工委、监利县教育局、共青团监利县委员会、中共周老嘴镇委员会、监利县实践学校、监利县革命历史博物馆
六、主办单位:
    监利县章华小学、监利县师范附属小学、监利县中小学生社会实践基地、监利县青少年活动中心
七、参加人员:
    监利县章华小学五年级联合中队队员代表、监利师范附属小学五年级联合中队队员代表,辅导员、志愿辅导员
八、活动议程:
(一)出旗(旗手、护旗手:监利师范附属小学少先队员代表)
(二)唱队歌《我们是共产主义接班人》(领唱、指挥:监利县章华小学少先队员代表)
(三)少先队员向纪念碑敬献花圈(监利县章华小学少先队员代表、监利师范附属小学少先队员代表)
(四)少先队员、辅导员、志愿辅导员默哀
(五)演讲革命先烈柳直荀的故事(监利县章华小学少先队员代表)
(六)演讲红领巾的故事(监利师范附属小学少先队员代表)
(七)齐诵《菩萨蛮·惊梦》《蝶恋花·答李淑一》(领诵:监利县章华小学少先队员代表)
(八)辅导员讲话(监利县青少年校外活动中心辅导员)
(九)呼号(监利县中小学生社会实践基地辅导员)
(十)退旗(旗手、护旗手:监利师范附属小学少先队员代表)
(十一)绕碑一周,敬献小白花
九、活动要求:
 (一) 执好中队旗,少先队员、辅导员、志愿辅导员佩戴红领巾。
(二)各中队辅导员在活动前,需对“传承·2019清明祭英烈”的有关知识向队员们做好介绍。
(三)各中队辅导员对队员做好安全教育工作,要求有组织、有纪律地活动。
(四)队员活动期间心怀敬畏,不能大声喧哗、不能随意说笑(尤其是在默哀时)。
(五)队员自带饮用水,不带任何食品和饮料。
(六)行走要按顺序,不破坏青草绿地;注意环境卫生,不乱丢垃圾。
2019年3月25日
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号