当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

沙市区共青团系统开展 “缅怀革命先烈 弘扬民族精神”参观祭扫活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-04-10 11:09:12 来源: 浏览次数:
    为深切缅怀革命先烈,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,沙市区共青团系统组织开展了参观祭扫活动,引导广大团员继承和发扬革命先烈忠贞爱国、不屈不挠的高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
沙市实验中学
    3月30日,清明节来临之际,沙市实验中学团委组织全体团员,来到了沙市区烈士陵园缅怀先烈。在此次祭奠活动中,团员们不仅表达了自己对革命英烈的敬意与怀念,而且明白了如何用自己的行动去回报社会。
沙市七中
    4月2日,天空阴沉下着雨,沙市七中团委组织在校团员来到烈士陵园进行了祭奠革命先烈的活动。在祭奠完先烈后,同学们参观了烈士事迹展览馆。学习了革命先烈的英雄事迹,激发了大家自觉发扬优良传统,继承先烈遗志,不断奋发图强的斗志。
沙市九中
    4月3日下午,沙市九中团委组织团员前往荆州市烈士陵园参加祭扫活动。同学们通过自己做白花,观看红色电影《建党伟业》,体验共和国成立的不易,感悟革命党人报国的赤忱。
沙市五中
    青山有幸埋忠骨,落英缤纷慰英魂。4月3日下午,春风和煦,阳光灿烂。沙市五中团委组织在校团员来到烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,传承报国情怀”为主题的清明祭扫主题实践活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩
沙市红星路小学
    青山默默,松涛阵阵。4月4日下午,沙市红星路小学一千四百多名师生来到烈士陵园,向烈士们表达最崇高的敬意。全体师生默哀、少先队员代表献词、团员教师带领队员宣誓、依次瞻仰纪念碑、敬献小白花……整个活动让队员们受益匪浅,懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号