当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

清明祭英烈,初心永不忘 ——“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-04-10 11:23:29 来源: 浏览次数:
    今年是新中国成立70周年、五四运动100周年。为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以奋斗的姿态投身荆州高质量发展新征程,按照团省委、团市委要求,4月3日共青团荆州区委在三国公园陶静轩烈士纪念碑前开展了“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动,并在“青春荆州区”一直播平台同步直播。
    在庄严肃穆的陶静轩革命烈士纪念碑前,全体少先队员排着整齐的队伍行队礼、高唱国歌和队歌,并怀着敬仰的心情向烈士们敬献花篮,与会全体人员为陶静轩革命烈士默哀致敬。三位少先队员代表向革命烈士献诗:《我的自白书》、《就义诗》、《囚歌》,少先队员代表在献词中表示将铭记先烈们的宏伟业绩和英雄事迹,以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情、才智,让国旗更鲜红、五星更闪亮,让祖国更加繁荣富强。
    活动的最后,少先队员们依次为陶静轩烈士献上一朵菊花,向先烈献上最崇高的敬意。
    本次活动旨在深切缅怀革命英烈,进一步弘扬爱国主义精神和民族精神,切实让少先队员明白“红领巾代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的”内在意义,实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。希望荆州区的青少年们通过此次宣传教育活动,更加热爱我们伟大的祖国,努力学习,立志成才,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,进一步坚定理想信念,不断增强对党的信心、信任和信赖,为决胜全面小康、推动中国特色社会主义不断前进凝聚起磅礴的青春力量。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号