当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

青春心向党 建功新时代 新时代的好少年这样做!

发布人:phpcms 发布时间:2019-05-07 08:55:17 来源: 浏览次数:
绣林小学
    为庆祝新中国成立70周年、“五四运动”100周年、中国少年先锋队成立70周年,4月30日下午,石首市绣林小学全体师生在操场隆重集会,举行“我和我的祖国——青春心向党”经典诵读暨集中入队宣誓仪式活动。
齐唱《我和我的祖国》

实验小学
    为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,石首市实验小学2019年4月开展了爱国主义教育系列活动。先后在全校中高年级组织了“我和我的祖国”征文比赛和演讲比赛。4月30日下午4:30分,“我和我的祖国—青春心向党”经典诵读暨少先队员集中入队仪式隆重举行。在激昂的旋律中,实小学子向国旗敬礼,向队旗宣誓,向红领巾庄严承诺:坚定信念跟党走,为实现共产主义事业时刻准备着。

在国旗下敬礼,在队旗下宣誓
    活动中,全体师生同唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国崇高的敬意和最真挚的祝福。

文昌小学
    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬爱国主义精神,激发全校少年儿童爱党爱国热情,进一步深化“朝读经典”、“经典诵读”等教育活动,4月30日下午,石首市文昌小学开展了   “我和我的祖国——争做新时代好队员”   经典诵读暨集中入队宣誓仪式的活动。
在队旗下宣誓

大垸镇小学
    为庆祝新中国成立70周年和纪念“五四运动”100周年,大力弘扬爱国主义精神,激发全校师生的爱国热情。4月30日下午,石首市大垸镇小学组织了全校师生在操场上开展了“我和我的祖国──青春心向党”经典诵读暨集中入队宣誓仪式活动。
    
 活动上组织了全校师生齐诵《弟子规》。还分年级诵读了古诗词,一年级学生《静夜思》、二年级学生《咏柳》、三年级学生《绝句》、四年级学生《忆江南》、五年级学生《长征》、六年级学生《元日》。
    入队宣誓仪式上,我校1-6年级150名学生光荣集中入队,老少先队员为新入队的少先队员佩戴红领巾。最后全体少先队员在辅导员的带领下进行宣誓。

桃花山镇小学
    为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月30日,石首市桃花山镇小学开展了“青春心向党”主题宣传教育实践活动和集中入队活动。


高基庙镇小学
    4月30日下午,石首市高基庙镇小学举行“我和我的祖国,青春心向党”经典诵读暨集中入队宣誓活动。在充满朝气蓬勃和积极昂扬的《出旗曲》中,旗手手执鲜艳的队旗,全校少先队员齐唱队歌,少先队辅导员公布了新队员名单,并授予队员标志,接着新队员宣誓,他们将加入到学校少先队行列。 
    活动中,进行了以歌颂祖国为主题的诗歌朗诵,同学们振臂高呼,慷慨激昂,充分展现了学子们朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌,也抒发了他们对党、对祖国、对人民的深厚感情。
    最后,全校全体师生合唱歌曲《我和我的祖国》,整场活动洋溢着爱国、青春向上的浓厚氛围。
    这次活动抒发了高基庙镇小学学子对党的热爱和敬仰之情,也展示了高基庙镇小学师生信念坚定、团结奋进、积极奉献的精神面貌。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号