当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

荆州区少工委走进小学讲队课

发布人:phpcms 发布时间:2019-05-29 10:58:00 来源: 浏览次数:
    为推进荆州区少先队工作开展,在六一前夕,荆州区少工委走进课堂,为一年级学生带来一堂生动的少先队队课。
    本次少先队活动课以“我爱红领巾,争当好队员”为主题,为孩子们介绍了“什么是少先队”、“少先队的建立时间”、“少先队的队旗与队徽”、“什么是红领巾”、“红领巾如何佩戴”、“如何敬队礼”等少先队基础知识。
    “大家知道少先队的全称是什么吗?”活动课在少先队总辅导员的提问中开始了。“知道!”在孩子们的热情响应下,辅导员生动的给大家讲解了少先队、少先队员的基本概念,并且为大家形象、简明的介绍了少先队的标志标识:红领巾、队旗、队徽以及队委(队长)标志。在随后的实操环节,辅导员还带领孩子们一起唱队歌、系红领巾、敬队礼。
    本次“我爱红领巾,争当好队员”为即将入队的孩子们做了一次队前教育,带领同学们学习了少先队基础知识,纠正了不规范的行为,增强了同学们的组织荣誉感和归属感,让孩子们能感受到组织的关怀。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号