当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

庆六一|争做新时代的好队员

发布人:phpcms 发布时间:2019-06-04 16:05:10 来源: 浏览次数:
    为迎接中国少年先锋队建队70周年和“六一”国际儿童节,石首市各地中小学开展庆祝活动一起争做新时代的好队员。
桃花山镇
    5月31日,桃花山镇小学、桃花山镇中心幼儿园的2000余名少年儿童欢聚一堂举行庆“六一”文艺汇演活动。
    活动中,该镇党委书记程鹏发表了热情洋溢的讲话,祝全镇少年儿童节日快乐,勉励孩子们要从小树立远大理想,塑造坚强意志,努力学习,奋发向上,快乐生活,健康成长;希望全镇教师们以崇高的精神境界教书育人,用远大的志向引导孩子们,用广博的知识哺育孩子们,为培养桃花山镇的优秀后备人才作出新的贡献,创出桃花山教育高质量发展新的业绩。
    活动最后,石首市侨兴建筑有限公司董事长、桃花山镇中心学校名誉校长胡振华现场捐资10万元用于奖励优秀教师和优秀少年儿童,帮扶贫困学生。
大垸镇小学
    5月31日大垸镇小学全体师生载歌载舞,共同庆祝六一国际儿童节。
    会上,镇中心学校领导和家长代表分别进行了讲话,祝贺全体学生节日快乐,对辛勤工作的老师表示感谢。
新厂镇小学
    为庆祝第70个国际“六一”儿童节,喜迎祖国七十华诞,5月31日下午,新厂镇小学举行了“放飞希望  拥抱快乐”文艺庆祝活动。    
    该校校长致开幕辞,总结了一年来学校各项工作取得的成绩,感谢孩子们的努力和老师们的辛苦付出以及上级领导和社会各界的支持。
    随后,文艺汇演拉开帷幕。孩子们的舞蹈、朗诵、乐器合奏等展现出少年儿童朝气蓬勃的精神风貌和向真、向善、向美的信念。青年教师表演的诗朗诵《少年中国说》更是将节目推向了高潮!
小河口镇小学
    5月31日上午,小河口镇小学隆重举行2019年“六一”庆祝大会。小河口镇姚祥胜副镇长、小河口镇中心学校常务副校长孙静校长和中心学校校长助理段勇校长一行来到现场给孩子们送上节日的问候和祝福。
    经由石首市教育局评选了该校五名市级“优秀学生”和一个市级“优秀班级”,姚祥胜副镇长分别为他们颁奖。
东方中学
    在2019年六一国际儿童节来临之际,东方中学小学部队员隆重举行了集中入队仪式及“欢乐童年  放飞梦想”为主题的六一文艺汇演。
 
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号