当前位置:首页 >> 导航 > 少年先锋队 >

沙市区朝阳街道团工委开展非遗传承读书分享会活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-06-24 10:58:42 来源: 浏览次数:
    近日,沙市区朝阳街道团工委联合北二小四(5)班师生及学生家长一行60余人来到红星路社区参观学习,学生们不仅感受到非物质文化遗产的艺术魅力,又掀起热爱读书的新风尚。
    首先,在社区工作人员的带领下,师生及家长参观了非遗传承中心,在手工制作工坊、葫芦烙画制作工坊、茶艺工坊、刺绣工坊中,大家为荆州的民间手工艺品惊叹不已,知晓了荆州绚烂多彩的民间优秀文化,实实在在为学生们送上了一堂精彩纷呈的课外实践课。
    接着,同学们在社区书邻小境书店开展了一场以“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”为主题的读书分享会。当活动进入到“你最喜欢的一本书”分享环节,同学们纷纷走到前面交流读书的乐趣与感想!整个活动是异彩纷呈,同学们欢声笑语弥漫在整个社区里!与此同时,部分家长来到社区的文化培训中心学习,在培训中心老师耐心的指导下,家长们进行制作折扇传统文化的体验,成功实现了传承传递!
    最后,文化培训中心老师带领孩子们参观社区的文化艺术展览馆,让这群生活在新时代的孩子们见到了平时生活中、课本中很少接触到的传统文化,切身体会到家乡深厚的文化底蕴,激发了孩子们对家乡传统文化深入探索的兴趣,增强了同学们传承、弘扬荆州传统文化的责任感和使命感。
    目前,红星路社区作为传统文化传承基地与课外学堂,与中小学、社区等多类团体合作,成为精神文明宣教基地,使越来越多的人了解家乡传统文化,掀起弘扬传统文化之风,有利于提高社会主义核心价值观的传播,提高社会凝聚力和向心力。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号