当前位置:首页 >> 导航 > 精准扶贫 >

团市委机关干部到驻点村开展走访慰问活动

发布人:phpcms 发布时间:2018-12-29 15:16:11 来源: 浏览次数:

    12月28日上午,共青团荆州市委党组书记陈明宇带领全体机关干部及市青少年宫全体干部职工,深入扶贫工作联系点——江陵县资市镇青山村走访慰问结对帮扶贫困户。

    活动中,陈明宇与团市委、市三医驻村工作队、镇、村干部进行了座谈,详细询问村贫困户基本情况及危房改造情况,全面了解扶贫工作总体进展情况及今后工作打算、村基础设施建设、村集体经济发展等情况。

 

    就如何进一步强化精准扶贫工作,陈明宇要求,要抓好扶贫政策的落实,驻村工作组要不折不扣落实落细各项扶贫政策,真正把工作做到实处,实现真脱贫、脱真贫。要加大危房改造力度,特别是补贴款的发放,必须在足额到位的同时加快速度,有效提高贫困户的参与积极性。要持续抓好产业脱贫,要从更长远和科学的角度,做好产业发展规划,加强与上级有关部门的沟通对接,争取政策、资金支持,实现产业的落地生根和可持续发展,带动大家共同致富。要扎实推进美丽乡村建设,要以习近平生态文明思想为指引,树立生态优先、绿色发展的理念,重点加强村民房前屋后的村容村貌、生活污水处理、旱厕改造、沟渠疏浚等整治工作,努力把青山村打造成全市村容整洁、村民富裕、村风淳朴的文明新村。


 

    在走访过程中,每到一户,团市委机关干部都同结对帮扶对象拉家常、问冷暖,进行了亲切交谈,并为贫困户送去了棉被、大米、食用油等慰问物资。在结对帮扶贫困户乔光福老人的家中,陈明宇关切地询问老人身体健康状况、家庭生产生活情况以及收入等,鼓励老人树立战胜困难的信心,相信在党委政府的扶持下,通过精准扶贫、发展产业,日子一定会好起来。

    随后,陈明宇一行来到驻村工作队的住处,实地查看工作队的食宿情况,认真查看扶贫日志记载情况及相关工作台账资料。并叮嘱驻村工作队员要静下心来、沉下身子,更多地关心帮助困难群众,为他们多解决实际困难。

 

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号