当前位置:首页 >> 导航 > 精准扶贫 >

市人大、团市委、市三医联合企业开展产业扶贫活动

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-19 09:30:06 来源: 浏览次数:
      3月15日下午,市人大、团市委、市三医在精准扶贫联系点——江陵县资市镇青山村,举行了“企业产业帮扶 助力精准扶贫”捐赠仪式。
    据介绍,为致力于通过发展农林、养殖、吸纳贫困人口就业等多种形式,落实产业扶贫,实现精准扶贫,市人大、团市委、市三医联合湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、湖北五方光电股份有限公司共同开展帮扶行动,向青山村捐赠产业扶贫资金,帮助当地村民脱真贫、真脱贫。
    捐赠仪式在青山村党员群众活动中心举行,湖北菲利华石英玻璃股份有限公司总经理商春利、湖北五方光电股份有限公司副总经理王平、罗义兵在讲话中说,此次开展产业帮扶活动,主要目的在于增强青山村的内生发展动力,“变输血为造血”,引导村集体做大做强主导产业,尽早让青山村群众走上可持续发展的致富之路。
    团市委、市三医负责人对两家企业关注民生、奉献爱心、回报社会的责任担当给予了充分肯定和衷心感谢。并一致希望镇村两级能用活用好产业扶贫资金,动员贫困群众积极参与产业扶贫项目,监督好每一笔捐赠款项的使用,推动产业扶贫工作取得更大成效。
    团市委机关全体干部、市三医院负责人,当地镇村干部代表参与了此次活动。捐赠活动前,大家还来到帮扶对象乔光福老人的家附近,进行了柚树、梨树、桃树、落水松等苗木种植,帮助贫困户发展庭院经济,建设美丽乡村。最后,还参观考察了青山村吊瓜、虾稻连作等基地建设。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号