当前位置:首页 >> 导航 > 精准扶贫 >

青山村100多名农户接受产业扶贫科技培训

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-22 16:35:20 来源: 浏览次数:
    2019年3月19日,在青山村党群服务中心会议室,来自荆州市农业农村局的技术人员和来自长江大学农学院的种养殖教授为青山村的100多名农户进行了产业扶贫科技培训。
    长江大学的教授着重为大家讲解了吊瓜的种植,从立桩、埋底肥、育苗、牵藤到花期结瓜期间的管理、收瓜后的晒子都做了详细的阐述,并回答了大家提出的问题。农业农村局的专家为大家讲解了稻虾养殖注意事项,并对如何种好优质稻进行了详细的讲解。
    上午,市县工作队、镇村组扶贫工作人员在青山村一楼会议室齐聚一堂,共议青山村2019年脱贫攻坚工作,大家围绕脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设、乡村振兴战略各抒己见。一致认为:产业旺则百业兴,产业为造血之源,是贫困户脱贫的有力保障,是筑牢乡村振兴的基石,应当加强产业发展。
    近年来为了帮助村民致富奔小康,特别是为了帮助贫困户通过调整产业共同走上脱贫致富之路,团市委、市三医院驻青山村工作队会同县直工作队、青山村党支部积极联系兄弟村庄,数次走出去参观学习,多次聘请种养殖专家到青山村进行农技培训和田间指导,让大家在调整产业的基础上牢牢掌握巩固致富诀窍,工作队积极发挥作用,在专家与群众之间搭起了无障碍的产业发展高速通道,不断丰富产业品种,护航产业发展,助力乡村振兴。

青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号