当前位置:首页 >> 导航 > 精准扶贫 >

共青团荆州市委、市三医被评为2018年度市直驻村帮扶工作优秀单位

发布人:phpcms 发布时间:2019-03-25 15:14:07 来源: 浏览次数:
    日前,共青团荆州市委、市三医被荆州市扶贫攻坚领导小组评为2018年度市直驻村帮扶工作优秀单位。
    2018年,团市委、市三医及驻村工作队深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察湖北、视察荆州的重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,在江陵县资市镇青山村扎实开展干部驻村帮扶工作,与县、镇、村工作组密切配合,脱贫攻坚工作取得了较好成效。
    一年来,通过突出增收致富,推进产业扶贫,重点扶持龙头企业及5个专业合作组织发展,以奖代补发展产业,贫困户参与稻虾连作,每亩补贴200元,吊瓜种植每亩补贴2000元,享受产业扶贫村级补助26户193600元;大力发展现代服务业,积极协调争取银行对贫困村的支持力度,扩大金融服务新产品对建档立卡贫困人口的覆盖面;突出长远发展,实施整村推进。与青山村联合开展主题为“精准脱贫·携手同行”扶贫日活动,通过文艺表演、免费义诊、健康知识宣传等形式,共募集捐款7万元;实施水利扶贫,对全村24000多米沟渠分20个区域,每个区域安排1个公益岗位共20名贫困户人员;切实抓好对口帮扶和定点帮扶工作,积极争取了产业扶贫资金20万元,在产业对接、劳务输出、人员培训、资源共享等方面取得了新的进展。
    下一步,团市委、市三医及驻村工作队将通过狠抓基层党建、重抓脱贫攻坚、实抓乡村振兴等举措,真心实意为贫困群众办实事、做好事、解难事,全面提升脱贫质量。通过进一步推进合村并组深度融合,坚持村级管理党建综合体建设,充分发挥基层党组织的服务性,提高群众满意度;严格抓好脱贫攻坚整村推进工作,重点开展志智双扶,加大对贫困户的技能培训,在全村开展五星级家庭评选活动,选树脱贫典型,增强贫困户自尊、自强、自励意识;按照青山村美丽乡村建设规划,结合乡村振兴战略大力推进美丽乡村建设;培育新型扶贫带贫经营主体,培育壮大特色产业,继续推广虾稻共作、瓜萎种植等特色种养殖的增收项目。
青春荆州二维码

鄂公网安备 42100202000050号